ТЦ "Трюм", г. Минск, ул. Кальварийская, 7Б.

Время работы: с 10.00 до 21.00

 +375 29 190 71 73 damaver_viber.png telegram.png

  +375 33 352 05 24 damaver_viber.png telegram.png фейсбук.png  instagram.png  

Как выбрать кухонный стол?

Опубликовано: 10.07.2018

Кухня — это помещение, которое объединяет семью за общим столом. Именно здесь ведутся задушевные беседы, поэтому интерьер должен быть продуманным, удобным и радовать глаз.

Как выбрать мебель для кухни?

Дизайнеры много говорят о необходимости соответствия стола интерьеру кухни и дают следующие советы:

  • Белый цвет будет гармонировать практически со всеми стилями помещения (прованс, минималистический, эко, хай-тек), поэтому он идеален как для небольшой кухни, так и для совмещённой с гостиной.
  • Для просторных классических кухонь подойдут массивные столы в тёмно-коричневых оттенках. Такие цвета придадут интерьеру роскошь и подчеркнут изысканный вкус хозяина.
  • Если интерьер в минималистическом стиле, есть смысл подобрать скромный по своему исполнению стол, совпадающий по оттенкам с основной цветовой гаммой мебели.

Какой размер считается оптимальным?

Форму столешницы подбирать следует в зависимости от того, какая именно у помещения форма. Если площадь большая и мебель выставлена в форме буквы «Г» или же в форме буквы «П», то столик можно поставить в центре. Для большой кухни можно выбрать большой стол прямоугольной формы.

Если пространство маленькое и в ней гарнитур расположился вдоль одной стены, столик есть смысл приставить к противоположной стороне. В таком случае стоит выбирать квадратную либо прямоугольную форму столешницы.

Стеклянный вариант также подойдёт для маленькой кухни, так как визуально он сможет увеличить помещение.

Какой материал выбрать для стола?

Часто у дизайнеров спрашивают, как выбрать материал столешницы? Сегодня встретить можно:

  • Пластиковая. Она имеет прочную основу, устойчивую к высоким температурам, воде и химическому воздействию.
  • Деревянная. Она имеет роскошный вид, высокую ударную прочность, устойчивость к высоким температурам. Такой вариант подойдёт для дорогих кухонь в классическом стиле или прованс.
  • Металлическая. Прочная нержавеющая основа делает изделие надёжным, но и холодным. Поэтому хозяйки часто их накрывают уютной скатертью.
  • Стеклянная. Она визуально расширяет комнату, делает её элегантной и роскошной. Выбрать обеденный стол на кухню из стекла часто дизайнеры рекомендуют тогда, когда помещение выполнено в классическом варианте или в стиле хай-тек.
  • ДСП и МДФ. Стол и стулья из ДСП относятся к экономным вариантам, их отличает небольшой срок службы. Поэтому они могут рассматриваться как временный вариант. Изделия из МДФ имеют высокую прочность, долговечность, устойчивость к любым видам воздействия. Столешницы такого типа представлены в разных цветах и радуют разными текстурами. Они пользуются высоким спросом благодаря разнообразию моделей, качеству и невысокой стоимости.

Как выбрать цвет стола, чтобы не испортить интерьер?

Если комната для приёма пищи выполнена в нестандартных оттенках, например, в красном, салатовом, зелёном, оранжевом цветах, важно, чтобы цвет стола вписывался в ансамбль оттенков. Ярко-зелёную кухонную мебель хорошо будет оттенять салатовая или белая столешница. Дизайн красной кухни тоже красиво дополнит белый столик. Белоснежная поверхность подчеркнёт чёрный и коричневый кухонный гарнитур. Внимания заслуживает также и выбор кухонного стола для тёмного гарнитура. Для такого случая подойдёт светлый вариант, который будет хорошо контрастировать и визуально расширять помещение.

Как подобрать стол для кухни, если уже установлен классический светлый кухонный гарнитур? Для него подойдёт светлая деревянная столешница, но опять же важно, чтобы он правильно сочетался с другими элементами кухни по цвету.

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению
Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 BYN
Заказ в один клик