ТЦ "Трюм", г. Минск, ул. Кальварийская, 7Б.

Время работы: с 10.00 до 21.00

 +375 29 190 71 73 damaver_viber.png telegram.png

  +375 33 352 05 24 damaver_viber.png telegram.png фейсбук.png  instagram.png  

Выбираем банкетку в дом

Опубликовано: 21.08.2018

Банкетка - предмет мебели, который считается важной частью любого интерьера. Его размещают в спальнях, гостиных, детских, коридорах. Модели изделий бывают разных видов в зависимости от предназначения.

Стили банкеток, которые предназначены для разных интерьеров

Банкетка в интерьере - это удобная скамья с мягким сиденьем. Она рассчитана на одного или нескольких человек. Часто комплектуется спинкой и ящиками для хранения вещей.

Эти предметы интерьера нередко украшены разной вышивкой, рисунками, принтами. В соответствии со стилем могут быть дополнены резьбой или коваными элементами. Каждая модель может стать ярким акцентом в общей обстановке комнаты.

Изделия, отличающиеся плавностью и легкостью форм, могут стать украшением интерьеров в классическом стиле. Такая изящная банкетка в прихожую может вписаться в интерьер в стиле барокко, рококо. Изделия с легкой небрежной отделкой, обивкой с растительными элементами, а также искусственно состаренные ножки и каркас, дополнят интерьер в стиле прованс.

Форма и размер банкеток: какие бывают

Изделия бывают самых разных форм: круглые, овальные, квадратные, прямоугольные, цилиндрические. Мебель, отличающаяся круглыми формами, визуально смягчает острые углы интерьера. Банкетка для спальни имеет высокие или короткие ножки.

Изделия бывают одноместными, двухместными. Ширина, длина и высота также могут варьироваться. При необходимости их можно использовать в качестве дополнительного места для отдыха. Иногда они могут выступать в качестве журнального столика, что также очень удобно. Их следует располагать рядом с диванами, кроватями, креслами. Предметы мебели, отличающиеся большими размерами, нельзя размещать в комнатах с небольшой площадью. Также существуют банкетки со спинкой или в которых можно хранить обувь.

Из каких материалов изготавливают банкетки

Банкетка для прихожей, спальни, гостиной и других комнат может иметь корпус из качественной древесины, лозы, ротанга, ДСП, МДФ, металла и пластика.

Для банкеток, пуфиков используются следующие материалы:

  • Бархат и велюр - ткани, приятные на ощупь, которые создают приятную, неповторимую домашнюю атмосферу. К их недостаткам можно отнести то, что они быстро изнашиваются и легко пачкаются.
  • Шелк и жаккард имеют роскошный вид, способны выдержать регулярное использование, которое никак не сказывается на их поверхности.
  • Кожа. Лучше отдавать предпочтение не искусственной, а натуральной коже. Она прослужит много лет и будет дополнять интерьеры спальни, гостиной, кабинета.

Цветовое оформление

Этот вид мебели подбирается под общую концепцию интерьера. Красивая и изысканная банкетка с отделением для хранения вещей может быть такого же цвета, как и диван, кресла, стулья. Можно также использовать контрастные сочетания цветов. Например, диван может быть черного цвета, а пуф - красного.

Существует еще один довольно смелый вариант оформления - акцентирование на отдельных деталях. В монохромном интерьере можно поставить красную или малиновую банкетку, которая будет выгодно выделяться на фоне серых стен, черно-белого пола. Это может быть и бирюзовый, голубой, фиолетовый, салатовый, розовый или другой насыщенный цвет.

Изделия натуральных оттенков подойдут в интерьер, оформленный в эко-стиле, классике. Однотонные модели дополнят комнату в стиле минимализм. Пуфики черного, серого и белого цветов станут частью интерьера в стиле хай-тек.

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению
Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 BYN
Заказ в один клик